КРАК (Константиновское военное училище)

Константиновское военное училице

ООО «СтройИнвестПроект» выполняет проектно-изыскательские работы по объекту: КРАК (Константиновское военное училище) по адресу: г. Санкт-Петербург, Московский проспект 17, под размещение Санкт-Петербургского суворовского военного училища.

В составе работ – разработка рабочей документации по реконструкции здания Московский проспект 17, литера Н — спортивного комплекса с бассейном,  предназначенного для занятий по физической подготовке и проведения физкультурно-оздоровительных занятий.

В задачи ООО «СтройИнвестПроект» входит разработка следующих разделов рабочей документации: архитектурные решения, конструкции металлические, конструкции железобетонные, технологические решения,  силовое электрооборудование и электроосвещение, системы безопасности, сети связи, водоснабжение и канализация, отопление и вентиляция.

Из истории училища:

По адресу Московский проспект, дом 17, литера А, находятся здания, входящие в комплекс зданий «Императорского военно-сиротского дома (Константиновскоrо военного училища)».  На основании приказа КГИОП № 15 от 20 февраля 2001 г. постройки отнесены к выявленным объектам культурного наследия, в их числе главное здание (Московский, 17, литера А) и стоящие в глубине участка манеж с конюшнями (литера Н) и манеж (литера К).

В XVIII веке на участке находился дворец графов Воронцовых. После приобретения его казной, он был перестроен в 1806-1809 гг. по проекту архитектора А. Е. Штауберта для устройства в нем Военно-сиротского дома, размещавшегося ранее в Гатчине.  В последующие годы в стенах бывшего дворца сменили друга друга разные военные училища и кадетские корпуса. Наиболее известные —  Константиновское училище и, Кадетский ракетно-артиллерийский корпус (КРАК).

Работы по реконструкции начались в декабре 2013 года. Обновлению подлежат главное здание, служебно-хозяйственный корпус, служительские казармы, манеж, корпус для хранения орудий, манеж с конюшнями.

 

.